AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE NÉCTAR DE CUPUAÇU
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v6i1.3730Palavras-chave:
Amazônia, Frutas tropicais, Produto de origem vegetalResumo
O cupuaçu é uma fruta típica da Amazônia, onde tem sua origem, sendo largamente consumida e apreciada pela população local, e até mesmo nacional e internacional, sendo amplamente empregada em diversas formulações alimentícias e em bebidas variadas, como bombons, doces, sucos e licores. O presente trabalho elaborou um néctar de polpa de cupuaçu proveniente de um município do Pará, investigou propriedades físico-químicas deste néctar e realizou uma análise sensorial dele através de cem provadores não treinados. Os resultados obtidos sugerem que as propriedades físico-químicas estavam em conformidade com achados na literatura e a análise sensorial demonstrou uma boa aceitação do produto. Desta forma, o néctar de cupuaçu pode ser um produto adequado para o consumo da fruta, principalmente durante o período de entre safra da fruta.
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