A EFICÁCIA DO CRANBERRY E SUAS PROPRIEDADES NO TRATAMENTO DA CANDIDÍASE VULVOVAGINAL
Um estudo de revisão bibliográfica
DOI:
https://doi.org/10.61164/rsv.v3i1.1413Palabras clave:
Farmacologia., Candidíase vulvovaginal., Cranberry., Tratamento de cândida.Resumen
A Candidíase Vulvovaginal é considerada uma infecção fúngicas que vem apresentando alta incidência nos últimos anos e que afeta milhões de mulheres pelo mundo. Por diversos fatores de risco, as condições do indivíduo podem variar, tais como diabetes, gravidez, uso de prótese dentária ou cardíaca, tratamentos prolongados com antibióticos ou corticoides, baixas na imunidade do indivíduo, desnutrição, contato com enfermos, entre outros. A expressão de determinados fatores de virulência, facilitam a penetração nos tecidos e conferem uma maior patogenicidade a estas leveduras, como por exemplo as adesinas, proteases e fosfolipases. Crescendo em biofilme, as células possuem alteração de fenótipo e há uma resistência extraordinária a muitos antifúngicos, dificultando a eliminação do processo infeccioso. A candidíase vulvovaginal é uma infecção da vulva e da vagina, causada pelo fungo comensal que habita na mucosa vaginal e a mucosa digestiva, que cresce quando o meio se torna
favorável para o seu desenvolvimento, um dos seus principais sintomas é o surgimento de um corrimento de aspecto espesso, grumoso e esbranquiçado, acompanhada geralmente de irritação no local. Por este determinante, alguns estudos mostram a eficácia do Cranberry como auxiliadora no tratamento desta, cujas propriedades medicinais têm despertado interesse no campo multiprofissional.
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