OS DESAFIOS NO COMBATE CONTRA A OBESIDADE INFANTIL
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v12i2.3188Palavras-chave:
Obesidade infantil, educação nutricional, Alimentos ultraprocessados, Políticas públicasResumo
A obesidade infantil representa um desafio significativo para a saúde pública, envolvendo uma combinação de fatores relacionados à alimentação, ao contexto social e a aspectos psicológicos. Pesquisas mostram que o alto consumo de alimentos ultraprocessados e a ausência de orientação alimentar eficaz contribuem para esse problema, especialmente em áreas com maior vulnerabilidade econômica. A adoção de medidas preventivas, por meio da educação nutricional nas instituições de ensino e do apoio às famílias, é crucial para cultivar hábitos mais saudáveis. É necessário que as políticas públicas aumentem o acesso a opções alimentares saudáveis e promovam regulação sobre a publicidade de alimentos. Uma estratégia que junte diferentes disciplinas e áreas de atuação é vital para criar ambientes favoráveis que estimulem escolhas saudáveis e ajudem no desenvolvimento pleno das crianças.
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