LONGEVIDADE, ALIMENTOS DO INTERIOR DE MINAS GERAIS E NUTRIENTES ESSENCIAIS

Autores/as

  • Alexandre Calazans Guedes Faculdade Presidente Antônio Carlos
  • Pedro Emílio Salomão Universidade Presidente Antônio Carlos

Palabras clave:

Longevidade, macronutrientes, micronutrientes, antioxidantes, probióticos

Resumen

Viver até uma idade avançada com qualidade de vida é um assunto que aborda várias vertentes. Cada pessoa possui um organismo único, o qual responderá a estímulos por toda a vida. Viver bem e com qualidade, alcançando a longevidade com saúde plena, acredita-se que é um grande desejo do ser humano e para isso, algumas questões básicas devem ser estabelecidas para que o organismo responda bem a esses estímulos. A alimentação saudável, seguindo um planejamento dietético com os nutrientes essenciais, macronutrientes e micronutrientes, associados à atividade física, é um fator chave para que o organismo funcione adequadamente. Uma alimentação rica em vegetais, fibras, antioxidantes, probióticos, entre outros, está associado diretamente à longevidade, pois atuam diretamente na prevenção de doenças.

Publicado

2023-07-25

Cómo citar

Guedes, A. C., & Salomão, P. E. (2023). LONGEVIDADE, ALIMENTOS DO INTERIOR DE MINAS GERAIS E NUTRIENTES ESSENCIAIS. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 1(1). Recuperado a partir de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/807

Artículos más leídos del mismo autor/a