CONSÓRCIO MILHO - BRACHIARA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2910

Palabras clave:

controle de plantas daninhas, sustentabilidade agrícola, qualidade do solo, agricultura integrada, carbono.

Resumen

O consórcio entre milho (Zea mays L.) e Braquiária (Brachiaria spp.) é uma prática agrícola sustentável que melhora a qualidade do solo, promove a retenção de umidade, e reduz a erosão. Além de auxiliar no controle de plantas daninhas e na redução de insumos, oferece vantagens econômicas, como menor custo de produção e maior rentabilidade com pastagens após a colheita do milho. Essa prática também contribui para a captura de carbono e a conservação da biodiversidade, alinhando-se aos princípios da agricultura sustentável.

Biografía del autor/a

Otavio Cabral Neto, IFTO

Formado em Zootecnia (2003) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), possui Mestrado (2005) em Zootecnia, Doutorado (2011) em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ) e Estagio Pós-Doutoral pelo PPGCTA/DTA/EMBRAPA Agroindústria de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Zootecnia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Tipificação de Carcaças, Ovinocaprinocultura, Bovinocultura de corte, Bubalinocultura, Avaliação e Julgamento de Animais , Tecnologia e Qualidade de Carnes e Produtos Cárneos. Atualmente atua como Professor EBTT no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins - IFTO - Campus Palmas e no momento também se encontra como Coordenador dos Cursos de Agronegócio da unidade Palmas nas três formas de oferecimento: Ensino Médio Integrado, Superior e EaD/UAB.

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Publicado

2024-10-03

Cómo citar

França Filho, W. C. de ., Alves, P. O. A. ., & Otavio Cabral Neto. (2024). CONSÓRCIO MILHO - BRACHIARA . Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 9(1). https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2910

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