IMPORTÂNCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL PARA PORTADORES DA DOENÇA DE CROHN

Authors

  • Nayane Cordeiro Ramos .
  • Rafaela Luiz Reis .
  • Lorena Rodrigues Simões .
  • Carla Pereira Fiuza Rodrigues .
  • Karine Rodrigues da Silva Neumann .
  • Paloma Benigno de Morais .
  • Ludmila Soares Antunes Bernadini .

Keywords:

Doença de Crohn, Terapia Nutricional, Fases da Doença de Crohn

Abstract

O presente trabalho trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, a partir de revisão crítica da literatura, realizada para análises do tema escolhido e das contribuições da investigação deste tema para os processos de formação e desenvolvimento profissional, com o objetivo de discorrer sobre a importância da terapia nutricional para minimizar complicações e melhorar a qualidade de vida dos pacientes com Doença de Crohn. Nesse sentido, a pesquisa baseouse em artigos científicos de periódicos de grande circulação nacional e de livros que retratam as temáticas que envolvem a descrição de hábitos alimentares relacionados com a prevalência da Doença de Crohn (DC); a influência que sua crise aguda exerce no estado nutricional e os objetivos da indicação de Terapia Nutricional (TN) na fase aguda e remissiva da patologia estudada. Verificou-se que a TN, portanto, é particularmente importante no que se refere à manutenção e/ou recuperação do estado nutricional do doente. O suporte nutricional realizado pelo profissional da Nutrição demonstra-se fundamental para evitar e/ou suprir deficiências calóricas de macro e micronutrientes, a fim de proporcionar ao doente uma melhor qualidade de vida.

Published

2023-07-25

How to Cite

Ramos, N. C., Reis, R. L., Simões, L. R., Rodrigues, C. P. F., Neumann, K. R. da S., Morais, P. B. de, & Bernadini, L. S. A. (2023). IMPORTÂNCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL PARA PORTADORES DA DOENÇA DE CROHN . Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 1(1). Retrieved from https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/478

Most read articles by the same author(s)

<< < 1 2 3 4 > >>