FATORES NUTRICIONAIS ASSOCIADOS A PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM ADOLESCENTES

Autores

  • Cleydmar Menezes de Jesus Faculdade Presidente Antônio Carlos de Teófilo Otoni
  • Karine Rodrigues da Silva Neumann Faculdade Presidente Antônio Carlos de Teófilo Otoni
  • Elaine Cristina Rocha Oliveira Faculdade Presidente Antônio Carlos de Teófilo Otoni
  • Roseneri lago de Souza Araújo Faculdade Presidente Antônio Carlos de Teófilo Otoni

Palavras-chave:

Adolescentes, Prevenção, Doenças Cardiovasculares

Resumo

O presente artigo tem como objetivo discorrer sobre os principais fatores nutricionais associados à prevenção de doenças cardiovasculares (DCV) em adolescentes. O estado nutricional correto é uma questão de extrema importância nesse período da adolescência, que se caracteriza como um fator fundamental para o adequado crescimento e desenvolvimento dos indivíduos. Com isso, a nutrição tem papel essencial nesta fase. É notório que a intervenção por meio da educação nutricional com os adolescentes, é muito relevante, pois muitos não conhecem a complexidade do assunto, pois hábitos alimentares errôneos adquiridos na infância e na adolescência, são indicadores de risco para predisposição de doenças crônicas degenerativas na fase adulta. Por fim, enfatiza-se que o presente artigo tem embasamento de fatores que contribuem para o surgimento de doenças crônicas, elevando a importância da promoção da saúde nessa fase através da alimentação saudável e prática de exercícios físicos , pois a prevenção se mostra como o melhor remédio para a redução das doenças cardiovasculares e de diversas doenças crônicas degenerativas.

Downloads

Publicado

2023-07-25

Como Citar

Jesus, C. M. de, Neumann, K. R. da S., Oliveira, E. C. R., & Araújo, R. lago de S. (2023). FATORES NUTRICIONAIS ASSOCIADOS A PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM ADOLESCENTES. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 3(1). Recuperado de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/636

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 > >>