ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AO PACIENTE COM DIAGNÓSTICO DE COVID 19 DURANTE A INTERNAÇÃO
Palavras-chave:
COVID 19, Tratamento Nutricional, Assistência NutricionalResumo
O presente estudo trata-se de pesquisa baseada em um levantamento bibliográfico qualitativo e descritivo, através de livros, artigos informativos e publicações em bases de dados científicas, com o objetivo realizar uma revisão de literatura acerca da assistência nutricional aos pacientes acometidos com COVID 19, enfatizando os processos de triagem, avaliação e tratamento nutricional, que são importantes na prevenção das complicações e para a recuperação adequada do paciente. A COVID-19 é doença infecciosa causada pelo vírus SARS-CoV-2, uma síndrome respiratória que pode ser assintomática ou pode manifestar sintomas graves principalmente em pacientes do grupo de risco como pessoas com comorbidades, gestantes, imunossuprimidos e idosos. Estudos mostram que a COVID 19 tem influência no estado nutricional de pacientes internados, comprometendo ainda mais o quadro clínico do paciente. A assistência nutricional tem papel fundamental, tanto sob o aspecto da recuperação dos pacientes quanto para o monitoramento, evitando complicações. Ela após a triagem compreende avaliação e tratamento nutricional do paciente, bem como o monitoramento. Sendo assim a assistência nutricional individualizada e adequada é essencial para manter e fortalecer o sistema imunológico, melhorando prognóstico, reduzindo o tempo de internação e mortalidade dos pacientes com COVID 19.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.