ANÁLISE DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO BRASIL: IMPACTOS NA SAÚDE DA POPULAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v2i1.2161Palavras-chave:
Políticas públicas, Alimentação, Nutrição.Resumo
A alimentação e nutrição constituem-se em requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Constrói-se este estudo com o principal objetivo de discutir sobre as principais políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil e os principais impactos na saúde da população. Para atender ao objetivo desta pesquisa, realizou-se uma revisão bibliográfica da literatura, de abordagem descritiva e de caráter qualitativo. Na população verifica-se que o padrão de consumo alimentar se caracteriza pela baixa ingestão de frutas, legumes e verduras e pelo consumo excessivo de bebidas e alimentos industrializados e lanches do tipo fast-food. Logo, a adoção cada vez mais frequente de hábitos alimentares inadequados. O presente estudo pretende investigar na literatura científica como as políticas públicas podem promover hábitos alimentares saudáveis, afim de incentivar e ensinar a adoção de uma alimentação equilibrada e nutritiva desde a infância. Justifica-se a escolha do tema pela necessidade de promover hábitos alimentares saudáveis desde cedo a fim de prevenir doenças, melhorar o desempenho acadêmico dentre outros fatores relevantes. Espera-se que as intervenções surtam efeitos positivos com uma melhor conscientização sobre hábitos alimentares.
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