RISCOS DOS CORANTES ALIMENTARES NA INFÂNCIA:
UMA REVISÃO INTEGRATIVA
Palavras-chave:
Corantes Alimentares, Riscos, InfânciaResumo
O presente estudo tem como objetivo identificar, através de uma revisão integrativa, o risco dos alimentares na infância. Os corantes alimentares são os aditivos mais utilizados pela indústria alimentar, mesmo não acrescentando nenhum valor nutritivo ao alimento. O seu uso tornou-se cada vez mais presente nos alimentos ultraprocessados para modificar a aparência dos alimentos. Alguns corantes artificiais se destacam por sua frequência nos alimentos sendo os principais o amarelo crepúsculo, caramelo IV e a tartrazina. As crianças são as mais vulneráveis para uso dessassubstâncias e seus efeitos; pois elas têm uma dificuldade maior para eliminar essas substâncias. Foram inclusos neste estudo, artigos dos anos de 2013 a 2021 nos idiomas Inglês e português, disponíveis em bases de dados gratuitas e de forma integral para o acesso, onde foram analisados, totalizando 5 (cinco) trabalhos. Os resultados obtidos mostram que o consumo excessivo dos corantes pode trazer riscos à saúde das crianças a longo prazo como, alergias, rinite, hiperatividade, urticaria, irritação da mucosa, alergias, constrição, tumores e hipersensibilidade.
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