IMPORTÂNCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL PARA PORTADORES DA DOENÇA DE CROHN
Palavras-chave:
Doença de Crohn, Terapia Nutricional, Fases da Doença de CrohnResumo
O presente trabalho trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa, a partir de revisão crítica da literatura, realizada para análises do tema escolhido e das contribuições da investigação deste tema para os processos de formação e desenvolvimento profissional, com o objetivo de discorrer sobre a importância da terapia nutricional para minimizar complicações e melhorar a qualidade de vida dos pacientes com Doença de Crohn. Nesse sentido, a pesquisa baseouse em artigos científicos de periódicos de grande circulação nacional e de livros que retratam as temáticas que envolvem a descrição de hábitos alimentares relacionados com a prevalência da Doença de Crohn (DC); a influência que sua crise aguda exerce no estado nutricional e os objetivos da indicação de Terapia Nutricional (TN) na fase aguda e remissiva da patologia estudada. Verificou-se que a TN, portanto, é particularmente importante no que se refere à manutenção e/ou recuperação do estado nutricional do doente. O suporte nutricional realizado pelo profissional da Nutrição demonstra-se fundamental para evitar e/ou suprir deficiências calóricas de macro e micronutrientes, a fim de proporcionar ao doente uma melhor qualidade de vida.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.