INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO NO MANEJO DO HIPOTIREOIDISMO

Autores

  • Karine Rodrigues da Silva Neumann Universidade Presidente Antônio Carlos
  • Isadora Neres Silva Universidade Presidente Antônio Carlos
  • Elaine Cristina Rocha Oliveira Universidade Presidente Antônio Carlos
  • Taís Cristina Macêdo de Carvalho Universidade Presidente Antônio Carlos

DOI:

https://doi.org/10.61164/rsv.v7i1.1852

Palavras-chave:

Hipotireoidismo, Terapia Nutricional, Manejo, Qualidade de Vida.

Resumo

O hipotireoidismo é um distúrbio comum devido a secreção inadequada do hormônio tireoidiano. Além dos impactos na qualidade de vida, o hipotireoidismo não tratado pode levar a complicações graves, como doenças cardiovasculares e distúrbios metabólicos. O objetivo principal deste artigo foi, através de uma pesquisa baseada em um levantamento bibliográfico qualitativo e descritivo, investigar a relação entre a nutrição e o hipotireoidismo, avaliando como a dieta e a ingestão de nutrientes impactam no manejo dessa condição, contribuindo para um entendimento mais amplo da relação entre nutrição e hipotireoidismo, promovendo melhores práticas de manejo e promoção da saúde tireoidiana. A metodologia utilizada foi a revisão de literatura. Entre as estratégias nutricionais que podem ser adotadas por pacientes com hipotireoidismo estão o controle do peso, a suplementação controlada, a exclusão de alimentos interferentes e a promoção de refeições equilibradas são medidas-chave que podem ajudar a aliviar os sintomas e melhorar a qualidade de vida dos pacientes. A relação entre o hipotireoidismo e a nutrição é uma área complexa e em constante evolução, por isso a importância do profissional nutricionista nesse contexto. A compreensão dessas interações é fundamental para melhorar a qualidade de vida dos pacientes com hipotireoidismo.

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Publicado

2023-11-29

Como Citar

Karine Rodrigues da Silva Neumann, Isadora Neres Silva, Elaine Cristina Rocha Oliveira, & Taís Cristina Macêdo de Carvalho. (2023). INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO NO MANEJO DO HIPOTIREOIDISMO. Revista Saúde Dos Vales, 7(1). https://doi.org/10.61164/rsv.v7i1.1852

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