FATORES NUTRICIONAIS ASSOCIADOS A PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES EM ADOLESCENTES
Palabras clave:
Adolescentes, Prevenção, Doenças CardiovascularesResumen
O presente artigo tem como objetivo discorrer sobre os principais fatores nutricionais associados à prevenção de doenças cardiovasculares (DCV) em adolescentes. O estado nutricional correto é uma questão de extrema importância nesse período da adolescência, que se caracteriza como um fator fundamental para o adequado crescimento e desenvolvimento dos indivíduos. Com isso, a nutrição tem papel essencial nesta fase. É notório que a intervenção por meio da educação nutricional com os adolescentes, é muito relevante, pois muitos não conhecem a complexidade do assunto, pois hábitos alimentares errôneos adquiridos na infância e na adolescência, são indicadores de risco para predisposição de doenças crônicas degenerativas na fase adulta. Por fim, enfatiza-se que o presente artigo tem embasamento de fatores que contribuem para o surgimento de doenças crônicas, elevando a importância da promoção da saúde nessa fase através da alimentação saudável e prática de exercícios físicos , pois a prevenção se mostra como o melhor remédio para a redução das doenças cardiovasculares e de diversas doenças crônicas degenerativas.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.