LEITE MATERNO:

FATORES IMUNOGÊNICOS E IMUNGLOBULINAS

Autores/as

  • Carla Fiuza Faculdade Presidente Antônio Carlos de Teófilo Otoni
  • Paloma Benigno Morais .

Palabras clave:

Amamentação, Fatores imunogênicos, Imunoglobulinas e imunidade

Resumen

O leite humano é a primeira fonte de nutrientes que uma criança necessita para seu crescimento nos primeiros meses de vida. Considerando que a imaturidade do sistema imunológico do recém-nascido o torna mais vulnerável às infecções, sendo fundamental a proteção conferida pela amamentação, objetiva-se nesse artigo descrever a importância dos fatores imunogênicos e das imunoglobulinas presentes no leite materno , assim como a imunidade conferida pelas mesmas,realizando para tal fim, revisão de literatura. Pode-se afirmar que O leite materno possui imunoglobulinas, oligossacarídeos, lipídeos, peptídeos bioativos, entre outros constituintes exclusivos com mecanismos específicos que, além da proteção contra diversasdoenças, estimulam o desenvolvimento do sistema imune do lactente.

Publicado

2023-07-25

Cómo citar

Fiuza, C., & Morais, P. B. (2023). LEITE MATERNO:: FATORES IMUNOGÊNICOS E IMUNGLOBULINAS. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 2(1). Recuperado a partir de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/511

Artículos más leídos del mismo autor/a