LEITE MATERNO:
FATORES IMUNOGÊNICOS E IMUNGLOBULINAS
Keywords:
Amamentação, Fatores imunogênicos, Imunoglobulinas e imunidadeAbstract
O leite humano é a primeira fonte de nutrientes que uma criança necessita para seu crescimento nos primeiros meses de vida. Considerando que a imaturidade do sistema imunológico do recém-nascido o torna mais vulnerável às infecções, sendo fundamental a proteção conferida pela amamentação, objetiva-se nesse artigo descrever a importância dos fatores imunogênicos e das imunoglobulinas presentes no leite materno , assim como a imunidade conferida pelas mesmas,realizando para tal fim, revisão de literatura. Pode-se afirmar que O leite materno possui imunoglobulinas, oligossacarídeos, lipídeos, peptídeos bioativos, entre outros constituintes exclusivos com mecanismos específicos que, além da proteção contra diversasdoenças, estimulam o desenvolvimento do sistema imune do lactente.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.