LEITE MATERNO:
FATORES IMUNOGÊNICOS E IMUNGLOBULINAS
Palavras-chave:
Amamentação, Fatores imunogênicos, Imunoglobulinas e imunidadeResumo
O leite humano é a primeira fonte de nutrientes que uma criança necessita para seu crescimento nos primeiros meses de vida. Considerando que a imaturidade do sistema imunológico do recém-nascido o torna mais vulnerável às infecções, sendo fundamental a proteção conferida pela amamentação, objetiva-se nesse artigo descrever a importância dos fatores imunogênicos e das imunoglobulinas presentes no leite materno , assim como a imunidade conferida pelas mesmas,realizando para tal fim, revisão de literatura. Pode-se afirmar que O leite materno possui imunoglobulinas, oligossacarídeos, lipídeos, peptídeos bioativos, entre outros constituintes exclusivos com mecanismos específicos que, além da proteção contra diversasdoenças, estimulam o desenvolvimento do sistema imune do lactente.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.