ÓLEOS VEGETAIS NA ALIMENTAÇÃO DE PEIXES: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Autores

  • Bruno Carvalho de Souza Instituto Federal do Tocantins
  • Ueriquis Martins Tavares Instituto Federal do Tocantins - Palmas, Brasil
  • Filipe da Silva Santos Instituto Federal do Tocantins - Palmas, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.61164/rmnm.v4i1.3512

Palavras-chave:

Nutrição; bem-estar; zootecnia; aquicultura; sustentabilidade.

Resumo

A utilização de óleos vegetais na alimentação de peixes tem se mostrado uma estratégia viável para substituir fontes lipídicas de origem animal, reduzindo custos e garantindo um aporte adequado de ácidos graxos essenciais. Este estudo revisa a literatura sobre os efeitos da inclusão de óleos vegetais na dieta de peixes, com ênfase em crescimento, eficiência alimentar, composição do filé e impacto sobre a qualidade do produto final. O jundiá (Rhamdia quelen) tem sido um modelo experimental relevante para avaliar os efeitos de diferentes óleos vegetais, como soja, canola e arroz, na piscicultura.

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Publicado

2025-02-28

Como Citar

Carvalho de Souza, B., Tavares, U. M. ., & Santos, F. da S. . (2025). ÓLEOS VEGETAIS NA ALIMENTAÇÃO DE PEIXES: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 4(1), 1–10. https://doi.org/10.61164/rmnm.v4i1.3512

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