AGRONEGÓCIO DA CARNE OVINA E CAPRINA NO BRASIL, UMA REVISÃO SOBRE PRODUÇÃO, PERSPECTIVAS E DESAFIOS
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v11i1.3152Resumo
O agronegócio brasileiro inclui a crescente produção de carne ovina e caprina, impulsionada pela demanda interna e externa. Essas carnes são nutricionalmente vantajosas, com baixo teor de gordura e alta concentração de proteínas e minerais, no entanto, o consumo per capita de carne ovina e caprina é de apenas 700g por ano. A produção é diversa, envolvendo pequenos e grandes produtores, mas enfrenta desafios significativos, como a escassez de assistência técnica, a comercialização informal e a prevalência de abates clandestinos. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi analisar a situação atual da produção de carne ovina e caprina no Brasil, identificando características, desafios e perspectivas de crescimento, visando fortalecer essa cadeia produtiva. Para melhorar a produtividade e a lucratividade, é fundamental implementar estratégias adequadas nos sistemas de criação, promovendo práticas modernas e atenção às necessidades nutricionais dos rebanhos. Iniciativas de incentivos governamentais e campanhas de estímulo ao consumo também são fundamentais para ampliar a aceitação da carne ovina e caprina na dieta brasileira.
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