AVANÇOS E DESAFIOS NA PRODUÇÃO DE SEMENTES DE SOJA
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v12i1.3124Palavras-chave:
Soja. Grãos. Produção de sementes.Resumo
No mundo todo, é comum cultivar soja. O grão não é encontrado todos os dias na mesa e no dia a dia do consumidor, mas, devido à grande demanda industrial, está presente na alimentação de alguma forma. A maioria dos grãos dessa gramínea é processado por diversas indústrias, resultando em diversos produtos, incluindo óleos, leite, proteína vegetal, carne animal e até mesmo na fabricação de biocombustíveis. Existem vários fatores que influenciam o consumo global de soja, como o aumento do poder aquisitivo da população em países em desenvolvimento, o que resulta em mudanças nos seus hábitos alimentares. Assim sendo, este estudo é uma análise integrada da literatura, tendo relevância tanto acadêmica quanto científica, além de ser relevante socialmente, pois aborda questões relacionadas a uma nova variedade de plantas para a região, podendo ser uma nova fonte de renda para aqueles que dependem das atividades agrícolas. É conhecido que a soja possui uma complexa cadeia de produção no setor agronegócio, que abrange desde o fornecimento da matéria-prima, os vendedores, produtores rurais, revendas, transporte e cerealistas, juntamente com outros envolvidos, até alcançar o consumidor final. Para a realização desde projeto foram empregadas diversas fontes de pesquisa e publicações, já que a lavoura da soja é um tema amplo e seu cultivo é bastante requisitado, já que é uma das principais culturas do país. Os itens são fundamentais para o desenvolvimento do agronegócio, especialmente na economia. Vários fatores de produção e métodos de manejo interferem no progresso da soja.
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