CARACTERÍSTICAS E BENEFÍCIOS DO MEL DE ABELHA

Autores/as

  • Ana Beatriz Pereira Glória IFTO
  • Millena Araújo Eugênio IFTO
  • Warllyson Pereira Barros IFTO
  • Verônica Abreu de Oliveira IFTO
  • Maria Gabriela de Souza Rocha Gentil IFTO
  • Otavio Cabral Neto IFTO https://orcid.org/0000-0002-5072-5638

DOI:

https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2909

Palabras clave:

Produção, tratamento, impactos, saúde, vantagens.

Resumen

O mel de abelha, contém açúcares naturais, se destaca por suas características e sua beleza nas colmeias. O mel contém um grande valor nutricional, energético e alto em teor antioxidante, a diversidade de abelhas presente em nosso ecossistema desempenha um papel fundamental para nós. O estudo aborda a importância da apicultura e das abelhas para o ecossistema. Na revisão também foram exploradas as potencialidades, relevância das abelhas, produção e benefícios na indústria alimentícia. O mel extraído é rico em aminoácidos, proteínas e sais minerais, essas propriedades trazem vários benefícios à saúde, ele é utilizado em produtos medicinais e de cuidados a imunização. Além de tudo os benefícios do mel nos tratamentos de feridas ou lesões em pessoas com diabetes sendo anti-inflamatório, antioxidantes e com o poder antibacteriano e auxiliar muito na digestão. Contudo, ressalta-se a relevância do papel das abelhas na manutenção  do ecossistema e na polinização de várias plantas e culturas, oferecendo recursos para comunidades locais, pequenos produtores e para a comercialização do mel em si e produtos que usam o mel na composição. Em síntese o mel é uma fonte muito valiosa de recursos, com as aplicações que vão desde medicina a culinária.

Biografía del autor/a

Otavio Cabral Neto , IFTO

Formado em Zootecnia (2003) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), possui Mestrado (2005) em Zootecnia, Doutorado (2011) em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ) e Estagio Pós-Doutoral pelo PPGCTA/DTA/EMBRAPA Agroindústria de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Zootecnia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Tipificação de Carcaças, Ovinocaprinocultura, Bovinocultura de corte, Bubalinocultura, Avaliação e Julgamento de Animais , Tecnologia e Qualidade de Carnes e Produtos Cárneos. Atualmente atua como Professor EBTT no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins - IFTO - Campus Palmas e no momento também se encontra como Coordenador dos Cursos de Agronegócio da unidade Palmas nas três formas de oferecimento: Ensino Médio Integrado, Superior e EaD/UAB.

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Publicado

2024-10-03

Cómo citar

Glória, A. B. P. ., Eugênio , . M. A., Barros, . . . . . . . W. P. ., Oliveira, V. A. de ., Gentil , M. G. de S. R. ., & Otavio Cabral Neto. (2024). CARACTERÍSTICAS E BENEFÍCIOS DO MEL DE ABELHA . Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 9(1). https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.2909

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