A SUPLEMENTAÇÃO POR ÁCIDO FÓLICO COMO CAUSA DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA): ANÁLISE DE EVIDÊNCIAS

Autores

  • Patrícia Espanhol Cabral Enfermeira, professora e coordenadora; Alfa Unipac Aimorés, Brasil
  • Thábita Vicente Lourenço Graduanda em Enfermagem, Alfa Unipac Aimorés, Brasil

Resumo

O transtorno do espectro autista está condicionado a um grupo de condições que gera prejuízo no comportamento social e na comunicação. O presente artigo traz uma pesquisa bibliográfica, exploratória, que buscou analisar evidências sobre a suplementação por ácido fólico como causa do Transtorno do Espectro do Autismo (TEA). O principal achado foi que o uso materno de suplementos de ácido fólico na época da concepção foi associado a um menor risco de transtorno autista. As exposições ambientais podem influenciar o desenvolvimento do cérebro durante diferentes estágios, incluindo formação e fechamento do tubo neural, diferenciação e migração celular, formação de estruturas como colunas corticais, sinaptogênese e mielinização. Esse achado não estabelece uma relação causal entre o uso de ácido fólico e o transtorno autista, mas fornece uma justificativa para replicar as análises em outras amostras do estudo e investigar fatores genéticos e outros mecanismos biológicos que podem explicar a associação inversa.

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Publicado

2023-08-10

Como Citar

Patrícia Espanhol Cabral, & Thábita Vicente Lourenço. (2023). A SUPLEMENTAÇÃO POR ÁCIDO FÓLICO COMO CAUSA DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA): ANÁLISE DE EVIDÊNCIAS. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 7(1). Recuperado de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/1479

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