INTERFERÊNCIA DOS HÁBITOS ALIMENTARES EM MULHERES PORTADORAS DA SÍNDROME DE OVÁRIOS POLICÍSTICOS

Autores/as

  • Paula Vilela Gonçalves Faculdade de Rio Verde- Unibras
  • Katiuscya Gonçalves Pereira Faculdade de Rio Verde- Unibras
  • Raíssa de Melo Matos Ferreira Faculdade de Rio Verde- Unibras

Palabras clave:

Síndrome de Ovários Policísticos (SOP), estratégias nutricionais, alimentação saudável

Resumen

A pretensão desse estudo é demonstrar por meio de referencial teórico como hábitos alimentares tem influência no quadro clínico de mulheres portadoras da síndrome de ovários policísticos. Esclarecer que essa síndrome não é apenas um processo metabólico de causas genéticas. Relatar como a importância de hábitos alimentares nutricionalmente corretos e a prática de exercícios físicos contribuem para o tratamento da síndrome. A presente pesquisa tem como objetivo investigar como a qualidade de vida pode beneficiar mulheres com síndrome de ovários policísticos. Trata-se de um estudo de revisão narrativa da literatura, com publicações conclusivas de que a nutrição é aliada ao tratamento da SOP. Esclarecer que através da prática de exercícios físicos e estratégias nutricionais ocorre o controle da obesidade, diabetes, hipertensão, esteatose hepática e, comorbidades associadas a SOP. E, por fim, concluir que o perfil nutricional adequado é um importante aliado ao tratamento da síndrome, auxiliando na qualidade de vida e até prevenindo à ocorrência da Síndrome de Ovários Policísticos.

Publicado

2023-07-25

Cómo citar

Gonçalves, P. V., Pereira, K. G., & Ferreira, R. de M. M. (2023). INTERFERÊNCIA DOS HÁBITOS ALIMENTARES EM MULHERES PORTADORAS DA SÍNDROME DE OVÁRIOS POLICÍSTICOS. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 3(1). Recuperado a partir de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/859