A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE GLICÊMICO EM PACIENTES DIABÉTICOS

Autores/as

  • NATALLIA OLIVEIRA LOPES .

Palabras clave:

Diabetes Mellitus, Controle Glicêmico, Obesidade, Alimentação Inadequada

Resumen

A Diabetes Mellitus é uma doença crônica não transmissível que pode ser manifestada no paciente através de dois modos: tipo 1, de caráter genético e tipo 2, de caráter alimentar. Os casos de DM têm aumentado drasticamente com o passar dos anos, levando alguns pesquisadores acreditar e afirmar uma possível epidemia da doença. A dm tipo 2 é adquirida através da alimentação inadequada e obesidade, ambas as situações mostram-se muito presente no nosso cenário atual. É de conhecimento público que uma vez que um paciente torna-se diabético não há reversão do quadro clínico, porém, após a análise dos materiais científicos, foi comprovado que é possível realizar o controle glicêmico e o controle do desenvolvimento de manifestações mais graves da doença através de estratégias medicamentosas e nutricionais, trazendo assim, mais qualidade de vida e melhor prognóstico ao paciente acometido pela diabetes Mellitus.

Publicado

2023-07-25

Cómo citar

LOPES, N. O. (2023). A IMPORTÂNCIA DO CONTROLE GLICÊMICO EM PACIENTES DIABÉTICOS. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 1(1). Recuperado a partir de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/534