A IMPORTÂNCIA DO ALEITAMENTO MATERNO NOS PRIMEIROS MESES DE VIDA

Autores/as

  • Patrícia Espanhol Cabral Alfa Unipac Aimorés
  • Simone da Penha Pedrosa Palcich Alfa Unipac Aimorés
  • Barbara Bastos Pires Alfa Unipac Aimorés
  • Sebastiana Dalpra da Cruz Benício Alfa Unipac Aimorés

Palabras clave:

Cuidado, Lactação, Alimentação, Leite materno

Resumen

A Organização Mundial da Saúde (OMS) adota definições de padrões de aleitamento materno (AM) reconhecidas mundialmente, que também são utilizadas no Brasil. O leite materno é composto dos nutrientes essenciais que um bebê precisa nos primeiros seis meses de vida. O início oportuno da amamentação garante que os bebês recebam o colostro, 'o primeiro leite materno', que contém anticorpos que protegem o recém-nascido contra doenças. O presente artigo buscou analisar a importância do aleitamento materno nos primeiros meses de vida. Conclui-se que é consenso que o leite materno é o alimento mais completo para os lactentes, principalmente nos primeiros meses de vida, pois é fonte de nutrientes em quantidades adequadas para um organismo em desenvolvimento. Além de nutritivo, o leite materno protege contra infecções, evita hospitalizações e reduz a morbidade por diarreia e infecções respiratórias, previne episódios de otite média e asma e diminui a mortalidade por síndrome da morte súbita infantil.

Publicado

2023-07-25

Cómo citar

Cabral, P. E., Palcich, S. da P. P., Pires, B. B., & Benício, S. D. da C. (2023). A IMPORTÂNCIA DO ALEITAMENTO MATERNO NOS PRIMEIROS MESES DE VIDA. Revista Multidisciplinar Do Nordeste Mineiro, 2(1). Recuperado a partir de https://revista.unipacto.com.br/index.php/multidisciplinar/article/view/1223

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3 4 > >>