A RELAÇÃO ENTRE FATORES ALIMENTARES E A MANIFESTAÇÃO DE SINTOMAS NO TRANSTORNO NO ESPECTRO AUTISTA
Keywords:
Autismo, Exorfinas, DietoterapiaAbstract
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma síndrome caracterizada por prejuízos persistentes na comunicação social recíproca, com interação social restrita e padrões repetitivos de comportamentos, interesses e atividades. O objetivo deste estudo foi identificar os principais dados publicados sobre a relação entre alguns nutrientes e a manifestação dos sintomas relacionados à enfermidade. Além das diferentes características identificadas nos autistas, principalmente, a falha na interação social e baixo desenvolvimento da linguagem, existe uma sequência de desordens gastrointestinais como inexistência ou carência na produção de enzimas digestivas, aumento da permeabilidade intestinal e inflamações da parede do intestino, aumentando os sintomas dos portadores da doença. Fatores nutricionais são fundamentais a serem considerados no tratamento de qualquer enfermidade, uma vez que podem equilibrar o funcionamento orgânico. Desta forma, alguns nutrientes como vitamina D, ácido fólico, ômega 3 e a isenção de derivados de glúten e caseína na dieta mostram-se como contribuintes na melhoria dos sintomas e manifestação da doença. Estudos estão sendo desenvolvidos no sentido de definir protocolos dietéticos específicos para auxiliar no tratamento da doença.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.