INTERFERÊNCIA DOS HÁBITOS ALIMENTARES EM MULHERES PORTADORAS DA SÍNDROME DE OVÁRIOS POLICÍSTICOS
Palavras-chave:
Síndrome de Ovários Policísticos (SOP), estratégias nutricionais, alimentação saudávelResumo
A pretensão desse estudo é demonstrar por meio de referencial teórico como hábitos alimentares tem influência no quadro clínico de mulheres portadoras da síndrome de ovários policísticos. Esclarecer que essa síndrome não é apenas um processo metabólico de causas genéticas. Relatar como a importância de hábitos alimentares nutricionalmente corretos e a prática de exercícios físicos contribuem para o tratamento da síndrome. A presente pesquisa tem como objetivo investigar como a qualidade de vida pode beneficiar mulheres com síndrome de ovários policísticos. Trata-se de um estudo de revisão narrativa da literatura, com publicações conclusivas de que a nutrição é aliada ao tratamento da SOP. Esclarecer que através da prática de exercícios físicos e estratégias nutricionais ocorre o controle da obesidade, diabetes, hipertensão, esteatose hepática e, comorbidades associadas a SOP. E, por fim, concluir que o perfil nutricional adequado é um importante aliado ao tratamento da síndrome, auxiliando na qualidade de vida e até prevenindo à ocorrência da Síndrome de Ovários Policísticos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.