AÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DO MARACUJÁ NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Palavras-chave:
Maracujá, Doença cardiovascular, BioativoResumo
Compreende-se a alimentação como forte aliada na prevenção e restabelecimento de doenças não transmissíveis, como as cardiovasculares, motivo o qual vem suscitando muitos estudos voltados para o consumo de frutas e suas propriedades, como é o caso, do maracujá que possui compostos bioativos. Considerando o potencial dos compostos bioativos na promoção da saúde, sobretudo na proteção contra doenças cardiovasculares, este artigo teve o objetivo averiguar por meio de revisão bibliográfica evidências científicas que comprovem a relação entre compostos bioativos e a prevenção de doenças cardiovasculares. Especificamente descrever as possibilidades de aproveitamento integral do maracujá na alimentação e os efeitos da utilização de seus componentes na saúde humana. Como metodologia de pesquisa adotou-se a pesquisa bibliográfica, considerada qualitativa perante a abordagem do problema, de caráter descritivo quanto aos fins Os resultados demonstraram que o maracujá possui propriedades bioativas que de fato contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares. Concluiu-se, portanto, que o albedo de maracujá possui características funcionais, e oportuniza a produção de outros alimentos com baixa caloria.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.