CAFÉ CLONAL: BENEFÍCIOS ECONÔMICOS E SOCIAIS PARA O DESENVOLVIMENTO REGIONAL A PARTIR DA PRODUÇÃO POR TÉCNICA DE ESTAQUIA NA REGIÃO DE RIO CRESPO-RO
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v9i1.3940Palavras-chave:
Cafeicultura. Reprodução vegetativa. Tecnologia.Resumo
O estudo se direciona sobre a temática do Café Clonal: Benefícios Econômicos e Sociais para o Desenvolvimento Regional a Partir da Produção por Técnica de Estaquia na região de Rio Crespo-RO, cuja contribuição do enfoque tecnológico avançada serve de melhoria dessa planta e a sua produtividade no que tange a sua qualidade. Objetivou-se analisar o processo de evolução econômica da produção cafeeira e as dificuldades enfrentadas pelos agricultores para alcançar o superávit econômico. No estado de Rondônia a atividade da cafeicultura é de grande relevância, colocando o Estado em segundo lugar na produção de café no País. De acordo com a Embrapa, a estimativa são de 2 milhões de sacas de café beneficiadas. O Brasil é o maior exportador de cafés especiais do mundo, são grãos de alta qualidade, no índice de 20% das exportações. O país detém quase 40% do mercado mundial. Para construção da pesquisa utilizou-se o método do tipo bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa, coletando informações dos dados conforme publicações em artigos científicos, revistas científicas de autores com referências a temática. A importância do tema se dá em contribuir e sanar dúvidas de pequenos e grandes agricultores que desenvolvem ou querem habilitar seus negócios no cultivo da cafeicultura.
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