FATORES QUE INTERFEREM NA QUALIDADE E QUANTIDADE DURANTE E APÓS O BENEFICIAMENTO DE TILÁPIA (oreochromis niloticus) :UMA REVISÃO DE LITERATURA.
DOI:
https://doi.org/10.61164/rmnm.v5i1.3645Palavras-chave:
Tilápia; subproduto; rendimentoResumo
O presente trabalho tem como objetivo reunir informações sobre o beneficiamento da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), com ênfase nos requisitos de aproveitamento de resíduos durante e após o processo de produção. A tilápia, sendo um alimento altamente perecível, demanda uma abordagem que garanta a manutenção de sua qualidade desde a captura até o consumo. Investigando práticas e tecnologias que podem ser aplicadas para o aproveitamento dos subprodutos da tilápia e manutenção do rendimento, investigando práticas e tecnologias que podem ser aplicadas para o aproveitamento. Enfatizando a relevância de práticas sustentáveis no beneficiamento da tilápia, buscando alternativas que minimizem o desperdício e promovam a economia circular. As informações contribuem para o conhecimento acerca do manejo da tilápia do Nilo, promovendo a eficiência e a sustentabilidade no setor pesqueiro e na indústria de alimentos.
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