OBESIDADE E OS DESAFIOS DO TRATAMENTO NUTRICIONAL - Gusmao Caldeira, Gizelly (Revista Saúde Dos Vales, 2024)
As tendências de transição nutricional apontam para uma dieta mais ocidentalizada e diminuição da atividade física, resultando no aumento da obesidade. Isso tem levado a um aumento no número de casos de doenças como diabetes tipo II, hipertensão e doenças cardiovasculares. A obesidade não é apenas um problema de saúde pública, mas também uma indústria que envolve o desenvolvimento de medicamentos, alimentos modificados e estratégias governamentais para promover a prática de atividade física e orientação alimentar. Diversos pesquisadores estão estudando as causas e estratégias de prevenção da obesidade aliando juntamente com alimentação feita através de acompanhamento nutricional. Este artigo tem como objetivo revisar esses estudos, incluindo informações sobre a obesidade, algumas doenças relacionadas ao excesso de peso e tratamentos nutricionais para a redução da gordura corporal.