PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DE PRONTUÁRIO ELETRÔNICO EM HOSPITAL DE MÉDIO PORTE DO MUNICÍPIO DE TEÓFILO OTONI-MG - Barreiros, Jéssica Pereira; Muniz, Kelly Serafim; Barbosa, Ludimila Alves; Peixoto, Tainá da Silva; Souza, Tarcísio Viana; Silva, Martha Honorato da (Revista Saúde Dos Vales, 2023)
O presente projeto de intervenção visa propor soluções para a problemática da má conservação, logística, dificuldades com caligrafia e organização dos prontuários do Hospital Municipal Raimundo Gobira da cidade de Teófilo Otoni. Neste sentido, estudou-se a importância do prontuário médico, que é a reunião das informações a respeito do paciente, agrupadas de maneira ordenada para melhor compreensão do atendimento realizado, promovendo a continuidade do cuidado à saúde. Evidenciou-se a necessidade eminente de informatização dos prontuários e prescrições, visto que a caligrafia dos escritores é precária, pouco compreensível e é um facilitador para erros de administração, via, e em pacientes errados. Visando alguns benefícios como, o armazenamento de informações uteis dos pacientes, melhor compreensão das informações registradas, segurança nos dados do cliente e facilidade ao acesso, além dos benefícios intersetoriais como na atuação da farmácia, faturamento e arquivo.Corroborando com a melhoria dos resultados nos tratamentos oferecidos, com otimização de recursos e redução de custos, beneficiando a toda a equipe de saúde que se utiliza do prontuário do paciente. O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica descritiva com o objetivo de evidenciar as vantagens e benefícios da implantação do prontuário eletrônico.