OS EFEITOS DO MÉTODO PILATES NO PERÍODO GESTACIONAL NA LOMBALGIA:: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - ALMEIDA, JÉSSICA LOPES; SANTOS, JOICILENE GOMES (Revista Saúde Dos Vales, 2023)
A lombalgia ou dor lombar é comumente definida como dor ou desconforto localizado na área do aspecto posterior do corpo, desde a margem inferior da décima segunda costela até as pregas glúteas inferiores, com ou sem dor referida um ou ambos os membros inferiores. Durante a gravidez muitas mulheres sofrem com esse tipo de dor, mediante a essas queixas achamos no método pilates a solução para que tivessem uma gestação tranquila, melhorando não somente a lombalgia, mas também a qualidade de vida, fortalecendo o assoalho pélvico, a postura, respiração e consequentemente o trabalho de parto, podendo trazer uma melhora global