AVALIAÇÃO E PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA REDUZIR O TEMPO DE ESPERA DAS CIRURGIAS ELETIVAS DENTRO DA UNIDADE HOSPITALAR HMRG DO MUNICÍPIO DE TEÓFILO OTONI - Ramos, Joice Rodrigues; Aguiar, Larine Cardoso; Soares Filha, Maria dos Anjos; Oliveira, Mateus de Deus de; Lehmann, Tarcisio Kopittke (Revista Saúde Dos Vales, 2023)
A espera para realização de uma cirurgia eletiva tem se tornado um achado comum em países com serviço de saúde financiados por recursos públicos. O tempo de espera para a realização desses procedimentos é uma questão relevante e reflete a qualidade do acesso à saúde. Esse estudo tem como objetivo propor uma intervenção para reduzir o máximo possível o tempo de internação e de espera do paciente pelo procedimento cirúrgico. A presente pesquisa foi realizada em um Hospital público de Teófilo Otoni-MG, para a análise dos dados foi utilizada levantamento de informações fornecidas por funcionários ligados ao HMRG, e por meio de busca on-line em artigos já publicados que discorrem sobre a temática. Conclui-se que é essencial que a unidade invista na resolução de pequenas falhas internas e que procure garantir uma melhor eficácia com os recursos disponíveis de forma que seus procedimentos cirúrgicos sejam realizados de maneira mais eficaz possível.