ESTIMULAÇÃO PRECOCE ESTIMULAÇÃO PRECOCE PARA MINIMIZAR SEQUELAS DE PARALISIA CEREBRAL EM CRIANÇAS: A estimulação precoce para minimizar sequelas de paralisia cerebral em crianças. - Arruda cerqueira Paulino, Thais; Santos Souza, Jessica; Goecking, Rejane (Revista Saúde Dos Vales, 2024)
Este artigo apresenta uma pesquisa sobre a estimulação precoce para minimizar sequelas de paralisia cerebral em crianças. O objetivo geral deste estudo foi investigar quais são as abordagens mais eficazes para melhorar os resultados funcionais e de desenvolvimento, e para alcançar esse objetivo, foram estabelecidos os seguintes objetivos específicos: avaliar a eficácia de diferentes abordagens, investigar o impacto dessas intervenções no desenvolvimento infantil, e examinar desafios na implementação de programas. A metodologia utilizada para alcançar esses objetivos incluiu a revisão de literatura relevante e a análise de dados de fontes secundárias. A pesquisa revelou que intervenções como terapia física, terapia ocupacional, fonoaudiologia e integração sensorial são benéficas para a melhoria da função motora e desenvolvimento cognitivo e social e concluiu que a participação ativa dos pais e profissionais qualificados é crucial para o sucesso das intervenções. As considerações finais destacam a importância da continuidade da pesquisa no assunto para aprimorar o conhecimento atual e promover avanços futuros no tratamento e suporte.