CONTAGEM DE GADO NELORE USANDO VISÃO COMPUTACIONAL EM IMAGENS AÉREAS - Wurmstich Nardes, Heber (Revista Saúde Dos Vales, 2023)
O artigo propõe uma abordagem inovadora para a identificação e contagem automatizada de gado Nelore, utilizando técnicas avançadas de visão computacional. Inicialmente, destaca-se a importância econômica e alimentar da pecuária, especialmente da raça Nelore. A revisão bibliográfica abrange técnicas de visão computacional e sistemas computacionais de contagem de gado, permitindo a comparação de características, funcionalidades, algoritmos e aprendizado de máquina utilizados. Além disso, são propostas métricas de precisão e eficiência para avaliar o desempenho dos sistemas automatizados, comparando-os com métodos tradicionais. O estudo não apenas visa aprimorar a gestão do rebanho Nelore, mas também contribui para o avanço científico na aplicação prática da visão computacional na pecuária. Ao oferecer suporte prático aos produtores rurais na seleção e implementação de sistemas eficientes, busca-se promover a modernização e aprimoramento das práticas de manejo de rebanhos, alinhando-se às demandas atuais do setor agropecuário.