O MÉTODO DE PILATES NA REAILITAÇÃO DE PACIENTES COM HÉRNIA DE DISCO LOMBAR:: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Cota, Amanda Souza; Ferreira, Tairo Vieira (Revista Saúde Dos Vales, 2023)
O método de pilates uma técnica que oferece inúmeros benefícios na conexão entre mente e corpo, responde às necessidades de um público variado, principalmente pessoas em reabilitação. Este tem como princípios: a concentração, centralização, respiração, precisão, controle e fluidez, resultando em um impacto até a musculatura mais profunda, como exemplo, o complexo Core, responsável por sustentar e proteger lesões causadas à coluna. Este trabalho discorre sobre os benefícios que o método pilates proporciona, na reabilitação de pacientes com hérnia de disco lombar. Trata-se de um estudo biblioráfico entre livros, sites e artigos, que comprovam a eficácia do tratamento com o método de pilates, em pessoas com hérnia de disco lombar. Requestou-se embasamento para os resultados por comparação de ideias apresentadas por autores e conseguinte efetuou-se o objetivo do trabalho,que é apresentar com técnica reestabelecedora o método de pilates. Em conclusão, posteriormente a análise de comparações de resultados, este trabalho afirma a eficácia dos exercícios, que o pilates proporciona e sua importância, tanto em estágios avançados, quanto preventivos da hérnia de disco lombar.