ENFERMAGEM NA ATENÇÃO BÁSICA: ATRIBUIÇÕES E IMPORTÂNCIA - Erica Santana Rodrigues Machado; Iara Maria Pires Perez (Revista Saúde Dos Vales, 2023)
A atenção Primária à Saúde apresenta um conjunto de estratégias que são realizadas para promover a resolutividade dos serviços de saúde, onde os profissionais da Estratégia Saúde da Família (ESF) são fundamentais para efetivação das ações e serviços de saúde para a população, onde a saúde da comunidade é primordial e proporcionada pelos avanços e ações desses serviços de forma abrangente, humanizada e acolhedora. O trabalho em questão foi feito utilizando este método, o objetivo era encontrar e explorar a literatura científica existente, gerada a partir de materiais já produzidos, que estava principalmente composta de livros, revistas, dissertações de graduação e teses. A pesquisa por produção científica relacionada ao tópico em questão foi feita através de bancos de dados online que estão disponibilizados em sites como o Scientific Library Online (Scielo), the Literature Latino-americanos do Caribe (LILACS), and the Health-related Literature (BVS). A enfermagem desempenha um papel central na promoção da saúde, prevenção de doenças, tratamento de condições de saúde e melhoria da qualidade de vida das pessoas. Sua abordagem centrada no paciente, trabalho em equipe e atuação na comunidade são essenciais para alcançar melhores resultados de saúde e promover o bem-estar geral.