FISIOTERAPIA DOMICILIAR NO TRATAMENTO DE CRIANÇAS COM PARALISIA CEREBRAL - Souza, Fernanda Silva (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A PC conhecida também como encefalopatia crônica não progressiva é definida como um tipo de distúrbios permanente não invariável do movimento e da postura, proveniente de lesões não progressivas no cérebro que iniciam nos primeiros anos de vida. A fisioterapia domiciliar é muito importante para ambas às partes porque melhora a qualidade de vida, sempre orientando os pais e cuidadores e diminuindo o estado físico e emocional. Objetivo: Analisar por meio da literatura as possibilidades de tratamento domiciliar no desenvolvimento da criança com PC. Métodos: Realizouse uma revisão de literatura utilizando as bases de dados Lilacs, Scielo, Pubmed, Bireme com artigos entre anos de 2000 a 2017, e abrangendo livros. Conclusão: O atendimento de fisioterapia domiciliar para criança com paralisia cerebral é muito significativo para seu desenvolvimento motor, cognitivo, convívio familiar e social. É imprescindível tanto o atendimento domiciliar ou qualquer outro tipo de terapia que possa ajudar do tratamento e na evolução dessa criança, para poder minimizar algumas complicações que a patologia pode causar.