IMPORTÂNCIA DOS JOGOS E BRINCADEIRAS NO DESENVOLVIMENTO DE CRIANÇAS DE 6 E 7 ANOS - Batista, Celso Fernandes; Sousa, Saulo de Castro; Negreiros, Rivani Lopes (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O presente trabalho foi desenvolvido considerando que toda criança gosta de brincar e nas brincadeiras podem despertar criatividades e vencer desafios. Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil (MEC, 2012), ressaltam o papel do brincar na constituição da infância, entendendo que é por meio da brincadeira que a criança se expressa, interage, investiga e aprende sobre o mundo e as pessoas. Portanto, este trabalho descreve sobre a importância dos jogos e brincadeiras no desenvolvimento de crianças de 6 e 7 anos e tem como objetivo primordial investigar a contribuição dos jogos e brincadeiras no ensino aprendizagem das crianças de 6 e 7 anos. Enfatiza o valor dos jogos para a aprendizagem das crianças nessa fase, sua abordagem na perspectiva da aprendizagem, bem como as brincadeiras. A pesquisa se baseia em fundamentações teóricas de vários autores através de consultas em diferentes livros, revistas, artigos e experiências dos educadores que trabalham com essa fase.