AGRICULTURA FAMILIAR E SUSTENTABILIDADE: O CULTIVO DE HORTALIÇAS EM MATEIROS; JALAPÃO - Ribeiro Martins, Barbara; Da Silva, Susania Moreira (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
O artigo "Agricultura Familiar e Sustentabilidade: O Cultivo de Hortaliças em Mateiros, Jalapão" apresenta uma abordagem detalhada e sensível sobre a importância da agricultura familiar para a economia, a segurança alimentar e a preservação ambiental no Jalapão. A valorização do trabalho das agricultoras e agricultores, especialmente das mulheres que lideram a produção sustentável, enriquece a narrativa e evidencia a força da tradição aliada à inovação no campo.