O USO DE HIPNÓTICO-SEDATIVOS NO BRASIL - Aguiar Ramos da Silva, Giovanna; Gomes Pontes Neto , João (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2024)
O presente artigo tem o intuito analisar literatura relacionada aos principais fármacos hipnóticos e sedativos utilizados no território brasileiro com o intuito de entender os principais motivos de utilização, seus efeitos e consequências decorridas desse uso , com o finalidade de exemplificar o uso de fármacos hipnótico sedativos no Brasil . No cenário atual do Brasil pode se observar um aumento no número de pessoas sofrendo de distúrbios de ansiedade e de sono . Somente os medicamentos hipnóticos sedativos representam cerca de 17,29 milhões de reais em gastos na Rename de 2014. Tendo isso em vista temos as consequências destes tratamentos farmacológicos podem variar, estando relacionados com o desenvolvimento de dependência medicamentosa, progressão prematura de declínios cognitivos e surgimento de alterações de humor . Na realização deste estudo foi utilizado de artigos científicos e livros , coleta de dados foi realizada nas plataformas de pesquisa do scielo, scidirect e google acadêmico, publicados no intervalo de tempo dos anos de 2017 a 2024 usando descritores como Fármacos hipnótico, fármacos sedativos, fármacos hipnótico sedativos, benzodiazepínicos, após os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados nove artigos.