DIAGNÓSTICO DO PERFIL DO CONSUMIDOR DE CARNE SUÍNA NO MUNICÍPIO DE GUARAÍ, TOCANTINS - HYAGO JOVANE BORGES DE OLIVEIRA; VALÉRIA RODRIGUES PACHECO; GABRIELLA DIAS MENDES (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este trabalho tem como objetivo geral abordar sobre diagnóstico do perfil do consumidor de carne suína no município de Guaraí, Tocantins, quanto aos fatores de escolha, periodicidade, preferência, quantidade de carne consumida, consumo de derivado e outras fontes de proteína animal consumidas. O diagnóstico foi realizado por meio de entrevistas com formulários online. Foi constatado que, no município de Guaraí-TO, o consumo de carne suína ainda se mantém em níveis relativamente baixos, com a carne bovina sendo a preferência predominante entre os entrevistados. A carne suína, por sua vez, é menos demandada e enfrenta uma oferta limitada, o que resulta em um menor interesse por parte dos consumidores. Nesse contexto, fica evidente a necessidade de aprimorar a comercialização desse produto e de promover uma maior conscientização entre os consumidores sobre o valor nutricional da carne suína.