REABILITACÃO PULMONAR DO PACIENTE COM TCE GRAVE EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA. - Soares, Anne Karoline Carvalho; Cruvinel, Rodrigo; Cabral, Fernando Duarte; Oliveira, Daniela Gomes de (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O TCE é um trauma que consiste em sequelas ao tecido cerebral que pode ser temporária ou permanente, a lesão craniana e causada por forças externas que pode comprometer o funcionamento físico e intelectual do paciente ele e a principal causa de morte em indivíduos de 5 a 44 anos, predominante no sexo masculino tendo altos custos em saúde, no Brasil a 500 mil novos casos anualmente; A principal causa do TCE e acidentes de veículos são uma das causas mais comuns, seguido de quedas que é mais comum em faixas pediátricas e geriátricas, a violência e responsável por 20% dos casos de TCE que entra armas de fogo, armas brancas e as lesões por esporte como artes marciais. Sendo assim o objetivo desse trabalho é verificar a melhorar forma da atuação do fisioterapeuta no tratamento desses pacientes e na melhor elaboração para a reabilitação do mesmo.