A PARTICIPAÇÃO DA SOCIEDADE CIVIL EM POLÍTICAS DO ESTADO PARA SUSTENTABILIDADE SOCIOAMBIENTAL - Silva, Abner Reis; Calixto, João Gabriel de Jesus; Costa, Maria Matos; Cavalcanti, Emerson Barrack (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Uma das questões mais discutidas no mundo é sobre o meio ambiente. Isso porque ele é a casa da vida, ou seja, sem um meio saudável, não é possível ter vida no planeta. Seguindo esses pensamentos, o presente trabalho tem por objetivo, pesquisar a participação da população em políticas públicas que buscam a proteção ambiental. Utilizando-se do método dedutivo, onde buscamos estudos bibliográficos já existentes sobre a temática, conseguimos desenvolver uma busca dos principais conceitos, problemas enfrentados, o amparo legal e o que o Estado tem feito para assim cumprir a sua função.