O USO INDISCRIMINADO DA ANTICONCEPÇÃO DE EMERGÊNCIA - Rodrigues, Larissa Gomes; Oliveira, Patrine Soares de; Hott, Rodrigo de Carvalho (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
A anticoncepção de emergência (AE) conhecida popularmente como ‘’pílula do dia seguinte’’ é um medicamento utilizado para evitar gravidez indesejada em situações onde haja uso incorreto do anticoncepcional, relações sem preservativo, falha no preservativo ou abuso sexual. Este estudo buscou investigar artigos científicos sobre ‘’anticoncepção de emergência’’ no banco de dados da Scielo e Google Acadêmico além revisar publicações em revistas. Foram encontrados. A revisão apontou que a anticoncepção de emergência é um método pouco conhecido e os que conheciam apresentavam dúvidas sobre seu mecanismo de ação e seus efeitos adversos.