UM ESTUDO SOBRE AS COMPLEXIDADES E OS DESAFIOS DO CRESCIMENTO DE UMA EMPRESA FAMILIAR NA CIDADE DE AIMORÉS - MG - Souza , Charleston Sperandio de; Jourinch, Beatriz Costa (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Esta pesquisa aborda o tema de empresas familiares, suas complexidades e desafios. O estudo apresentado no referencial teórico verifica os conceitos e definições gestões e lideranças, e, vantagens e desvantagens das empresas familiares. Buscou-se reunir dados com o propósito de responder ao problema central da pesquisa: ” quais são os desafios ligados a gestão de uma empresa familiar?”. O método utilizado foi o de revisão bibliográfica, acrescido de um estudo de caso sobre uma empresa do ramo varejista da cidade de Aimorés-MG. Pelos resultados obtidos, pode-se dizer que cada negócio é diferente, cada empresa enfrenta desafios em intensidades e momentos diferentes, e que a empresa entrevistada apresenta um conhecimento básico de administração, sabendo nos momentos propícios, distinguir o profissional do pessoal e garantindo o cerne de sua existência que é a família.