A IMPORTÂNCIA DO PROFISSIONAL DE PSICOPEDAGOGIA NO ESPAÇO ESCOLAR - Santos, Clarissa Amorim; Andrade, Alcilene Lopes de Amorim (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Este estudo situa-se na área da Psicopedagogia que tem como objeto de estudo o ato de aprender e ensinar, levando-se em conta as realidades interna e externa da aprendizagem, tomadas em conjunto. Neste sentido esta pesquisa tem como objetivo compreender a importância do profissional de psicopedagogia no espaço escolar e tem relevância acadêmica porque além de apresentar informações sobre as funções do psicopedagogo, aponta a contribuição desse profissional nos diagnósticos e acompanhamento de crianças com dificuldades de aprendizagem. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura, de cunho descritivo e abordagem qualitativa. Entende-se que o trabalho do psicopedagogo pode promover efeitos positivos na escola, quando esta instituição deseja transformações de fato no sentido de uma educação que pretenda minimizar as dificuldades encontradas no contexto escolar e contribuir com a aprendizagem dos alunos