A PARTICIPAÇÃO FAMILIAR NA ESCOLA E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA O DESEMPENHO DO ALUNO - Mota, Patrícia Borges da; Gomes, Geovana Maria dos Santos (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
O trabalho teve como objetivo analisar a importância da família juntamente com a escola para melhorar o desempenho do aluno, pois, nota-se que as escolas estão passando por grandes dificuldades relacionadas à desmotivação, e o fator família junto à escola contribui diretamente no desempenho dos alunos. Diante das dificuldades encontradas no meio escolar, a escola juntamente com a família, precisa proporcionar abertura e incentivo à participação familiar ao meio escolar, mostrando através de projetos e de reuniões pedagógicas, a sua importância, incentivando-a a frequentar mais vezes o espaço acadêmico que o seu filho frequenta todos os dias, com a finalidade de complementar a sua educação. Considerando o exposto, justifica-se a importância do presente trabalho em avaliar o desempenho do aluno através da participação escolar em parceria com a familiar, pois percebe-se que as mesmas são importantes para que o aluno obtenha mais interesse e melhore a sua aprendizagem.A metodologia utilizada foi uma pesquisa literária em livros, Google acadêmico, Google books e pesquisas em bibliotecas.