SISTEMA DE INTEGRAÇÃO LAVOURA PECUÁRIA-FLORESTA (ILPF) - Santos, Arthur Amaral dos; Nery, Ivan Pereira; Neves, Maria de Lourdes Gomes; Andrade, Alcilene Lopes de Amorim (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2023)
Define-se o Sistema de Integração Lavoura Pecuária-Floresta como um meio sustentável de integração agrícola, pecuária e floresta realizando um cultivo consorciado, sucessionado e rotacionado. Este trabalho tem como objetivo, por meio de pesquisa bibliográfica, apontar um novo meio para a produção sustentável de alimentos e madeiras, tendo em vista a necessidade de produzir mais com menos. Visando conscientizar os produtores, apresenta-se um modelo inovador de produção tecnológico, sustentável e ecológico onde vai desde a recuperação de áreas degradadas e incultiváveis à manutenção de florestas nativas além de trazer rentabilidade para o produtor e minimizando prejuízos. Conclui-se, que o projeto de ILPF bem implantado é a solução mais viável para suprir a demanda do consumo humano e animal, respeitando o meio ambiente que é a maior fonte de produção e abastecimento para a condução do sistema.