ALGUNS IMPACTOS DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO ENSINO DE MATEMÁTICA: INFLUÊNCIA NA PRÁTICA DOCENTE E SEUS EFEITOS DELETÉRIOS - Santos, Thiago (Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, 2025)
O avanço da inteligência artificial (IA) no ensino de matemática tem gerado discussões sobre seus impactos na prática docente e no aprendizado dos alunos. Este artigo investiga os efeitos da IA na educação matemática, destacando a personalização do ensino, a automação das avaliações e os desafios relacionados à dependência tecnológica e à desvalorização do papel docente. A pesquisa baseia-se em uma revisão bibliográfica recente e enfatiza a necessidade de uma implementação equilibrada da IA no ensino de matemática para evitar efeitos deletérios, como a redução do pensamento crítico e o aumento das desigualdades educacionais.